Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:22 мск

российское информационное агентство 18+

Индонезийская полиция арестовала двух предполагаемых террористов

Индонезийская полиция арестовала двух предполагаемых террористов

Индонезийская полиция арестовала накануне в провинции Восточная Ява двух предполагаемых террористов – сторонников группировки «Исламское государство», сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на местную газету Jakarta Globe.

«Мы конфисковали у них огнестрельное оружие и 21 патрон к нему и предъявим им соответствующее обвинение», – заявил шеф национальной полиции Сутарман. По индонезийским законам, нелегальное владение огнестрельным оружием может караться смертной казнью.

По данным полиции, арестованные занимались сбором средств и снабжением местной организации исламистов во главе с Сантосо – главным организатором терактов на острове Сулавеси и самым разыскиваемым индонезийским террористом.

Индонезия является самой многонаселенной мусульманской страной мира. Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии – от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Правительство Индонезии ранее признало ИГ террористической организацией и запретило в стране ее пропаганду. Однако, по данным правоохранительных органов, в боях в Сирии на стороне ИГ участвовали около 60 экстремистов из числа индонезийских граждан, а по мнению многих экспертов, это число может быть существенно выше. Их возвращение на родину повышает уровень террористической угрозы.

Джакарта, Станислав Еременко

Джакарта. Другие новости 09.08.14

Литовская молочная компания надеется вернуться на российский рынок. / На северо-востоке Индонезии произошло 5-балльное землетрясение. / Мексика ведет переговоры о возобновлении поставок мяса в Россию.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров