Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:40 мск

российское информационное агентство 18+

Американцы планируют боевые операции против «Исламского государства» в Сирии

Американцы планируют боевые операции против «Исламского государства» в Сирии

Пентагон разрабатывает варианты действий против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, сообщил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Пентагон все еще разрабатывает для президента возможные варианты действий с использованием военной силы в Сирии. Мы не можем просто сбросить несколько бомб и смотреть, что будет дальше. Нужна полноценная стратегия», – сказал Эрнест.

В настоящее время американские военные проводят военную операцию против исламистов на территории Ирака, нанося авиаудары по их позициям. ИГ также действует на сирийской территории, где США поддерживают оппозицию и выступают против президента Башара Асада.

Неделю назад представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что США предприняли безуспешную попытку освободить соотечественников, которых боевики «Исламского государства» удерживают в заложниках в Сирии, напоминает РИА Новости.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 30.08.14

США не будут воевать с Россией ради Украины. / Вторая партия гуманитарной помощи для Новороссии отправится поездом. Это идея Порошенко. / США не знают, что делать с джихадистами в Сирии.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров