Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:42 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко попросит США признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Порошенко попросит США признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями»

Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО намерен обсудить с членами альянса координацию дальнейших действий, а в ходе визита в США поднимет вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Как передает президентская пресс-служба, об этом Порошенко рассказал в понедельник в ходе встречи с американским сенатором Робертом Менендесом. «Петр Порошенко проинформировал о планах осуществить визит на саммит НАТО (4-5 сентября в Уэльсе), где он намерен провести переговоры с лидерами государств-членов относительно координации дальнейших действий», – говорится в сообщении.

Глава Украины также проинформировал об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях. По его словам, сейчас для Украины «является критически важным» получить помощь в ее борьбе за суверенитет, пишет РИА Новости.

Порошенко и Менендес обсудили визит украинского президента в США, который планируется на вторую половину сентября. «Глава государства намерен во время визита в США поднять вопрос о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями», – информирует пресс-служба.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 01.09.14

Нарышкин: Идея генерала де Голля о единой Европе актуальна и сегодня. / Германия обучит иракских курдов для борьбы с джихадистами. / Источник: Представители контактной группы по Украине создадут рабочие группы.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров