Четверг, 21 сентября 2017, 15:23 мск

российское информационное агентство 18+

Обама жаждет новых санкций, но надеется на хорошее поведение России

Обама жаждет новых санкций, но надеется на хорошее поведение России

Президент США Барак Обама «очень нацелен» на новые санкции против России, но надеется на достижение перемирия на Украине. Об этом в четверг сообщил госсекретарь Джон Керри перед встречей с украинским президентом Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе.

«Президент Обама очень нацелен на продвижение к новым санкциям, надеясь, что за этим последует прекращение огня и реальный отвод российский войск с Украины, а также закрытие границы», – сказал Керри.

В свою очередь, во время совместного выхода к журналистам Порошенко перед встречей с Керри назвал «вывод российских войск и закрытие границы двумя главными условиями, необходимыми для мира и стабильности». «Если это произойдет, я гарантирую, что Украина найдет мирное решение в течение дней», – сказал он.

Порошенко также выразил «очень сдержанный оптимизм» по поводу предстоящей в пятницу в Минске очередного заседания Контактной группы по Украине, пишет ИТАР-ТАСС. Порошенко также сказал, что у него есть «слабая надежда» на рассмотрение там предложенного Киевом «плана по немедленному прекращению огня». «Мы посмотрим, что будет», – добавил украинский президент.

Между тем, Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч в четверг о необходимости дополнительных санкций против России, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, которого цитирует РИА Новости.

«Президент Обама встретился с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии и Украины. Президент Обама и его европейские коллеги выразили солидарность с Украиной и пообещали продолжать поддержку демократии в этой стране. Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия столкнулась с более высокой ценой своих действий», – заявил Родс.

«Лидеры также выразили твердую поддержку усилиям президента (Украины Петра) Порошенко по достижению мирного разрешения конфликта», – добавил представитель Белого дома.

Кардиф, Станислав Еременко

Кардиф. Другие новости 04.09.14

Руководители Новороссии предлагают создать бесполетную зону. / Источник: новый американский посол приедет в Москву 5 сентября. / «Южный поток» может быть выведен из-под норм Третьего энергопакета ЕС.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров