Вторник, 19 сентября 2017, 14:31 мск

российское информационное агентство 18+

Два французских самолета нанесли удары по исламистам в Ираке

Два французских самолета нанесли удары по исламистам в Ираке

Французские ВВС нанесли первые удары по территории «Исламского государства» в Ираке, пишет France Presse со ссылкой на пресс-службу президента Франсуа Олланда. Бомбардировки осуществили два самолета «Рафаль».

Накануне Олланд заявил об участии страны в боевой операции по противодействию «Исламскому государству». «Авиаудары помогут иракским и курдским войскам ослабить эту террористическую группировку», – заявил французский президент.

Он подчеркнул, что бомбардировки будут осуществляться только по позициям боевиков в Ираке, а наземная операция проводиться не будет. После авиаударов разведывательные самолеты ВВС Франции начали патрулирование воздушного пространства над Ираком для сбора информации об активности боевиков «Исламского государства».

США стали наносить удары по позициям боевиков еще в августе, а в сентябре Барак Обама объявил о создании международной коалиции и нанесении авиаударов по территории Ирака и Сирии, на которых находятся боевики. Обе палаты Конгресса США также одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением «Исламское государство», напоминает Лента.ру.

Париж, Станислав Еременко

Париж. Другие новости 19.09.14

Прокуратура Грузии арестовала недвижимость и машины Саакашвили. / ООН: Гибель 500 мигрантов у берегов Мальты может быть массовым убийством. / Кассационный суд Италии постановил: если супруг «маменькин сынок», то брак может быть аннулирован.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров