Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:54 мск

российское информационное агентство 18+

Турецкие курды прибыли в Сирии для войны с исламистами

Турецкие курды прибыли в Сирии для войны с исламистами

Более 300 курдских военных прибыли из Турции в Сирию для ведения борьбы против боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» вблизи стратегически важного приграничного города Айн-эль-Араб, находящегося на севере Сирии.

Как сообщает France Presse со ссылкой на сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, курды присоединились к Отрядам народной самообороны, боевому крылу Курдского верховного комитета, непосредственно участвующего в сирийском вооруженном конфликте против ИГ.

Ранее сообщалось, что около 45 тыс. сирийских курдов за один день пересекли границу с Турцией. Курды бежали в Турцию на следующий день после открытия границы. Они ищут убежища в соседней стране из-за нападений боевиков. В 2013 году число беженцев из Сирии, находящихся на территории Турции, превысило 600 тыс человек.

Исламисты в июне этого года начали наступление на иракские территории из Сирии. Им удалось захватить несколько крупных населенных пунктов, в том числе второй крупнейший город Ирака – Мосул. На захваченной территории они провозгласили «Исламское государство» и начали издавать религиозные указы, напоминает «».

Дамаск, Станислав Еременко

Дамаск. Другие новости 20.09.14

Французские фермеры в знак протеста сожгли общественное здание. / Необычные похороны по-итальянски: прах покойников выстреливают в небо вмести с фейерверком. Организаторы траурной церемонии: мы приближаем усопших к Раю. / Источник: ЦРУ прекратило слежку за странами Западной Европы.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров