Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:31 мск

российское информационное агентство 18+

США хотят наземной операции в Сирии и Ираке А Бельгия присоединяется к войне против ИГ

США хотят наземной операции в Сирии и Ираке / А Бельгия присоединяется к войне против ИГ

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси заявил о необходимости проведения наземной военной операции в Ираке и Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства», сообщает Би-би-си.

«Авиаудары международной коалиции во главе с США уже нанесли урон «Исламскому государства», однако этого не достаточно», – заявил Демпси. По его словам, необходимо принять политическое решение для проведения в Сирии и Ираке наземной операции. Он отметил, что для освобождения территорий от боевиков потребуется около 15 тыс военных, пишет .

Между тем, парламент Бельгии проголосовал за резолюцию, предусматривающую направление шести боевых самолетов F16 для участия в международной операции против ИГ в Ираке. Авиационная группа уже вылетела в Грецию для предварительного базирования.

Резолюция принята подавляющим большинством голосов депутатов палаты представителей. Она предусматривает «активное участие в течение месяца» в борьбе против ИГ при соблюдении статьи 51 седьмой главы Устава ООН, разрешающей законную индивидуальную или коллективную оборону в случае, когда государство-член ООН становится объектом вооруженной агрессии.

Речь идет об отправке шести F16 и 120 военнослужащих. Бельгийские самолеты будут вести операции с территории Иордании. Резолюция предусматривает возможность продления миссии, начинающейся в субботу. Стоимость операции в первый месяц оценивается в 10,22 млн евро.

Сейчас в операции против боевиков-исламистов в Ираке и Сирии участвуют США и Франция. Также в скором времени к ним присоединятся Великобритания, Дания и Нидерланды. По информации СМИ, в коалицию также входят Иордания, Бахрейн, Эмираты, Катар и Саудовская Аравия.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 27.09.14

Резня в Пенсионном Фонде Италии (ФОТО). Ревнивый муж искромсал ножом супругу и ее предполагаемого любовника. / Власти Таиланда намерены отменить военное положение в туристических зонах. / В Гвинее-Бисау автобус подорвался на мине, много жертв.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров