Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:12 мск

российское информационное агентство 18+

Сирия сомневается в истинных намерениях американской операции против исламистов

Сирия сомневается в истинных намерениях американской операции против исламистов

США информируют власти Сирии об ударах по «Исламскому государству» на территории страны, но это не значит, что Дамаск одобряет их действия, заявил российским журналистам глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Они информируют нас, но это не означает, что мы это одобряем», – сказал он. Сирийский министр добавил, что, по заверениям США, они будут наносить удары по ИГ три года. «В любом случае, если их удары направлены против ИГ, это хорошо. Но мы по-прежнему сомневаемся в их истинных намерениях», – добавил Муаллем.

В то же время, по мнению министра, возглавляемая США антитеррористическая коалиция не имеет международной легитимности, передает РИА Новости. «К сожалению, американская коалиция, наносящая удары по ИГ, создана без санкции Совета Безопасности ООН. Это означает, что у них нет международной легитимности», – заявил Муаллем.

Он подчеркнул, что Дамаск поддерживает идею обсуждения ударов антитеррористической коалиции в Совбезе ООН. «Почему бы нет», – ответил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Боевики ИГ начали наступление на Ирак, а затем на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США стали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ, напоминает Лента.ру.

С 23 сентября США при поддержке Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. После этого некоторые эксперты предположили, что под видом борьбы с ИГ американцы могут нанести удары и по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которого США уже несколько лет призывают подать в отставку.

Дамаск, Станислав Еременко

Дамаск. Другие новости 27.09.14

На востоке Перу автобус сорвался в 300-метровую пропасть. / В Гонконге разогнали акцию протеста студентов. / США хотят наземной операции в Сирии и Ираке. А Бельгия присоединяется к войне против ИГ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров