Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:26 мск

российское информационное агентство 18+

Турецкий парламент одобрил участие армии в операциях против джихадистов

Турецкий парламент одобрил участие армии в операциях против джихадистов

Парламент Турции дал разрешение на использование национальных вооруженных сил за рубежом и пребывание на территории страны иностранных войск, сообщает .

В связи с обострением обстановки в Сирии и Ираке и возросшей угрозой со стороны террористической организации «Исламское государство» правительство Турции обратилось к парламенту с запросом на использование армии для трансграничных операций, а также разрешение на пребывание вооруженных сил иностранных государств в Турции. Мандат будет действовать в течение одного года.

Всего проголосовали 396 депутатов, «за» – 298, «против» – 98. В поддержку документа выступила правящая Партия справедливости и развития и националистическая Партия национального действия. Документ поддержал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия заявляли о том, что не поддержат документ.

Голосование было открытым. После процедуры голосования Эрдоган соберет заседание совета безопасности. США добиваются от Турции активизации усилий по борьбе с «Исламским государством» после того, как кризис с турецкими заложниками, которые находились в руках боевиков этой организации, был благополучно разрешен.

Анкара настаивает на самостоятельном принятии решений относительно своего участия в операции американской коалиции против ИГ. При этом руководство страны неоднократно заявляло, что в стороне не останется, но будет действовать в своих национальных интересах.

Анкара, Станислав Еременко

Анкара. Другие новости 03.10.14

Ученые выяснили: ВИЧ появился в Конго в 20х годах. / В Румынии прошли обыски в офисах «Лукойла». / В Донецке во время артобстрела погиб сотрудник Красного Креста.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров