Четверг, 21 сентября 2017, 08:13 мск

российское информационное агентство 18+

Боевая авиация международной коалиции нанесла удары по исламистам в Сирии

Боевая авиация международной коалиции нанесла удары по исламистам в Сирии

Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с США нанесли серию ударов по скоплениям боевиков «Исламского государства» в приграничном с Турцией сирийском городе Кобани на севере страны.

Как передал телеканал Sky News Arabia, авианалеты помогли отбросить радикалов на несколько километров с занимаемых ими позиций. Каких-либо подтверждений из других источников пока не поступало, уточняет ТАСС.

Ранее турецкие СМИ передали, что радикалы захватили некоторые здания и высоты в населенном пункте и водрузили на этих точках свои флаги. По поступавшей информации, исламисты сжимали населенный преимущественно курдами город в кольцо, однако отряды местного ополчения продолжают отстаивать Кобани.

Согласно последним данным, всего с 16 сентября, когда началось крупномасштабное наступление ИГ, погибли более 400 человек. Жертвами вооруженного противостояния уже стали 20 мирных жителей, 173 курдских силовика, ликвидированы 219 джихадистов. Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии.

Дамаск, Станислав Еременко

Дамаск. Другие новости 07.10.14

Источник: Лавров и Керри встретятся через неделю в Париже. / Миллер: Украина не успеет запастись газом на зиму. / ЕС отменил санкции для иранской танкерной компании.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров