Пятница, 22 сентября 2017, 11:18 мск

российское информационное агентство 18+

На Пхукете за махинациями с банковскими карточками задержали российского туриста

На Пхукете за махинациями с банковскими карточками задержали российского туриста

Стражи порядка острова Пхукет взяли под арест русского туриста Николая Петришина, подозреваемого в мошенничестве с банковскими картами, пишет «Интерфакс» со ссылкой на местное издание The Phuket Gazette.

По сообщению газеты, 27-летний турист с помощью поддельных банковских карт снимал деньги со счетов иностранных граждан и в итоге обналичил через банкоматы более 100 тыс бат (более $3 тыс).

«Мы получили три жалобы от банка Kasikorn Bank в период с 29 сентября по 5 октября о том, что средства были незаконно сняты со счетов клиентов в районе Камала», – сказал начальник местной полиции генерал-майор Патчара Буньясит.

По его словам, правоохранительные органы в ходе расследования установили личность подозреваемого, собрали улики, а также определили его местонахождение, используя записи с камер видеонаблюдения.

Петришин заявил в полиции, что прибыл на Пхукет 28 сентября с целью мошенничества с банковскими картами. Он привез с собой 50 поддельных банковских карт. По словам начальника полиции, «после использования карты он выбрасывал ее в канал в Камале».

Бангкок, Станислав Еременко

Бангкок. Другие новости 11.10.14

Радикальные исламисты «Боко Харам» освободили заложников в Камеруне. / Жители Сент-Луиса требуют наказания полицейского, который убил подростка. / Президент Болгарии «работает» над хорошими отношениями с Россией.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров