Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:25 мск

российское информационное агентство 18+

Джихадисты в Ираке были уничтожены российским противоракетным комплексом

Джихадисты в Ираке были уничтожены российским противоракетным комплексом

11 боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» и два грузовика с оружием и взрывчаткой, принадлежавшие террористам, были уничтожены в западной иракской провинции Дияла с помощью российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет», сообщил командующий штабом «Диджля» генерал Абдель Амир аз-Зейди.

Как передает со ссылкой на иракский спутниковый телеканал «Ас-Сумария ТВ», который приводит слова генерала, ликвидация боевиков и техники проводилась в 35 км от города Баакуба. «Точность поражения целей российским комплексом «Корнет» помогла иракским силам безопасности в последние недели неоднократно ликвидировать технику и наносить группировке ИГ серьезный ущерб», – добавил генерал.

Он пояснил, что ПТРК «Корнет» поступил на вооружение иракской армии 19 августа этого года и командование ВС страны уверено, что это оружие окажет серьезную помощь в борьбе против терроризма.

ИГ, имеющее связи с террористической организацией «Аль-Каида», набрало наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого «исламского халифата».

В сентябре ВВС США при поддержке пяти арабских стран нанесли первые удары по ИГ в Сирии. В рейдах участвовали военно-воздушные силы Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Бахрейна и Катара.

Багдад, Станислав Еременко

Багдад. Другие новости 17.10.14

Лавров: дефицит доверия усугубляет кризисы. / Президент Чехии недоволен работой посла в Киеве. / Порошенко встретился в Милане с Ангелой Меркель.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров