Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:52 мск

российское информационное агентство 18+

США проверяют информацию о захвате исламистами трех военных самолетов

США проверяют информацию о захвате исламистами трех военных самолетов

Американское военное руководство не располагает информацией об использовании террористической группировкой «Исламское государство» самолетов, захваченных у правительственных войск Сирии.

Об этом заявил официальный представитель Центрального командования вооруженных сил США полковник Патрик Райдер, комментируя появившиеся сообщения о наличии у боевиков ИГ собственной авиации. «Нам не известно о том, что «Исламское государство» осуществляет какие-то воздушные операции в Сирии или еще где-либо», – сказал он.

«Мы продолжаем внимательно следить за действиями группировки ИГ в Сирии и Ираке и продолжим наносить удары в целях уничтожения ее снаряжения, объектов, боевиков и мест их сосредоточения, где бы они ни находились», – добавил Райдер.

О появлении у исламистов военной авиации сообщила британская правозащитная организация, ведущая наблюдения за событиями в Сирии. По ее данным, на аэродроме в окрестностях Алеппо боевики захватили 3 самолета и уже совершают на них тренировочные полеты. По информации «Аль-Арабии», в распоряжении экстремистов находятся многоцелевые истребители, предположительно, моделей МиГ-21 и МиГ-23.

В свою очередь, глава Центрального командования американских ВС генерал Ллойд Остин заявил, что уничтожение боевиков «Исламского государства» в Ираке остается главной задачей для США, напоминает ТАСС.

Он отметил, что Ирак, где бои идут в нескольких десятках километров от столицы, – «это приоритет, который и должен оставаться таковым». При этом Остин подчеркнул, что операция ВС США против ИГ в Сирии направлена в первую очередь на «уничтожение баз снабжения боевиков».

Военные действия США против ИГ в Ираке начались 8 августа, когда Обама санкционировал атаки на исламистов для защиты американского персонала в городе Эрбиль (Иракский Курдистан) и заблокированных в Синджарских горах мирных местных жителей. Всего в стране находятся 1,3 тыс военнослужащих США.

США 23 сентября приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам «Исламского государства».

Дамаск, Станислав Еременко

Дамаск. Другие новости 17.10.14

Путин: Закон об особом статусе Донбасса – верный шаг. / ЕС не думает давать Украине долгосрочные кредиты. / Путин считает, что минские договоренности нарушаются обеими сторонами.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров