Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:30 мск

российское информационное агентство 18+

В Германии гражданина России подозревают в поддержке исламистов

В Германии гражданина России подозревают в поддержке исламистов

Генпрокуратура ФРГ задержала гражданина России Юсупа Г. по подозрению в поддержке террористических группировок «Исламское государство» и Ахрар аль-Шам, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, поступившем в . Вместе с 28-летним Юуспом в городе Ахен задержан 38-летний гражданин Туниса Камель бен Яхия С.

Сотрудники прокуратуры провели обыски в квартирах обоих задержанных и других 13 человек, подозреваемых в поддержке ИГ. Обыски прошли в семи федеральных землях Германии, помимо сотрудников прокуратуры в них приняли участие служащие криминальной полиции.

Задержанного гражданина Туниса подозревают в том, что он передавал террористам одежду и деньги – примерно 3,4 тыс евро. Кроме того, прокуратура считает, что он помог переправить 17-летнего гражданина Германии через Турцию в Сирию для участия в ИГ. Россиянина Юсупа Г. подозревают в том, что он помогал отправить немца в Сирию.

Остальных граждан, в квартирах которых шли обыски, подозревают в контрабанде одежды и обуви террористам на сумму более чем 130 тыс евро. Дальнейшая судьба обоих задержанных решится до воскресенья.

Берлин, Станислав Еременко

Берлин. Другие новости 18.10.14

Молдавия попросит «Газпром» о снижении цены. / Австрийская газета предсказывает рецессию в еврозоне. / США ввели санкции против венгерских чиновников и бизнесменов.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров