Четверг, 21 сентября 2017, 04:29 мск

российское информационное агентство 18+

Польша хочет укрепить восточные рубежи

Польша хочет укрепить восточные рубежи

Польша намерена увеличить численность войск у восточных границ, заявил министр обороны Томаш Семоняк. По его словам, наращивание и модернизация военных сил в этом регионе направлены на укрепление безопасности страны, передает со ссылкой на «Польское радио».

«Сегодня эта восточная стена нам очень нужна, и у нас есть хорошая отправная точка», – заявил Семоняк. Вместе с тем он признал, что местная инфраструктура пришла в упадок из-за длительного отсутствия инвестиций.

Томаш Семоняк сообщил, что в настоящее время министерство обороны разрабатывает стратегии привлечения инвестиций и модернизации вооруженных сил у восточной границы. Покупка новой техники, по его словам, намечена на 2016 год.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал проект укрепления украинско-российской границы «Стеной», или «Европейским валом», заявив, что это обустройство восточной границы Евросоюза.

Варшава, Станислав Еременко

Варшава. Другие новости 24.10.14

Датчан напугал какой-то российский самолет. / Газета: представители западных концернов ведут тайные переговоры с Москвой. / Американцы начинают финансовое давление на группировку «Исламское государство».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров