Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:43 мск

российское информационное агентство 18+

США проверяют информацию об использовании джихадистами химического оружия

США проверяют информацию об использовании джихадистами химического оружия

США ищут подтверждение сообщений о возможном применении боевиками радикальной группировки «Исламское государство» хлора в качестве химического оружия, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Я не в том положении, чтобы подтвердить это. Но я могу вам сказать, что мы очень серьезно относимся к этим заявлениям», – сказал глава госдепартамента США на пресс-конференции с корейским коллегой Юн Бен Се. «Мы находимся в поиске дополнительной информации, чтобы подтвердить или не подтвердить это», – заявил Керри.

Он подчеркнул, что применение химического оружия противоречит международным нормам. В то же время он отметил, что хлор, о применении которого появились сообщения, сам по себе не является химическим оружием, поэтому не был вывезен по соглашению о его уничтожении в Сирии.

«Последние сообщения подчеркивают важность работы, которую мы сейчас ведем. Мы не изменим нашу стратегию (по отношению к ИГ)», – заявил Керри.

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов.

Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы, отмечает .

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 24.10.14

ООН может стать площадкой для важных решений после провала однополярного мира. / Путин: Запад постоянно борется с результатами собственной политики. Российский лидер выступил с разгромной речью. / Преподаватель-гей снял распятие в классе. «Церковь попирает наши права!», – объяснил он изумленным учащимся.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров