Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

Президент Румынии призвал Украину не клянчить деньги

Президент Румынии призвал Украину не клянчить деньги

Президент Румынии Траян Бэсеску посоветовал властям в Киеве перестать просить деньги у других стран. «Румыния не против помощи Украине в оплате долгов, но Украина должна понять, что она большая страна, которая должна сама находить решения по выживанию, не прося все время денег», – сказал он в Брюсселе.

Одним из вопросов повестки двухдневной встречи в верхах была ситуация на Украине. По словам Бэсеску, «свобода означает создание собственных условий для того, чтобы оставаться свободным, поскольку если вы столь зависимы от газа, от денег, от продовольствия и так далее, вы не можете стать сильной страной».

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия готова ускорить выделение Украине средств из действующей программы финансовой помощи в 760 млн евро (около 1 млрд долларов), напоминает ТАСС.

В начале недели Еврокомиссия подтвердила агентству, что Украина запросила у ЕС дополнительный транш финансовой помощи в размере 2 млрд евро, большая часть из которых может быть использована для покрытия долга за уже поставленный российский газ.

«Еврокомиссия получила запрос украинских властей о дополнительном займе в 2 млрд евро. Он теперь будет рассматриваться на консультациях с МВФ и украинскими властями», – сообщил представитель ЕК Саймон О`Коннор.

Он же сообщил, что вопрос о новом европейском кредите Украине не вынесен на саммит ЕС. «Мы не предполагаем, что этот вопрос будет рассматриваться в Европейском совете», – заключил представитель ЕК.

Брюссель, Станислав Еременко

Брюссель. Другие новости 24.10.14

Международное агентство подтвердило кредитный рейтинг России. / ООН: сотни убитых в Донбассе могли быть ранее арестованы киевскими силовиками. / Генпрокуратура России опровергает политический характер дела казахского банкира Аблязова.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров