Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:42 мск

российское информационное агентство 18+

Джон Керри: Россия мешает предотвращать конфликты

Джон Керри: Россия мешает предотвращать конфликты

Внешняя политика России осложняет возможность предотвращения конфликтов на мировой арене и консолидации усилий международного сообщества ради решения общих проблем, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Выступая в Вашингтоне на форуме, который был организован научно-исследовательским Аспенским институтом и еженедельником Atlantic, шеф американской дипломатии обвинил руководство России в том, что оно действует «таким образом, который очень осложняет возможность избегать конфликтов и начать использовать энергию мира и (всем) двигаться в схожем направлении», пишет ТАСС.

С точки зрения Керри, на нынешнем этапе истории «страны играют мускулами, отстаивают свои интересы, у них есть больше экономической независимости». «И потом вы видите, как БРИКС – Бразилия, Китай, Индия, Россия и ЮАР – встают и говорят: «У нас есть требования», – сказал госсекретарь США. Он также отверг тезис о том, что прежняя американская мощь иссякает. «Мы лидируем во всем, чем занимаемся в мире», – полагает госсекретарь США.

На его взгляд, вывод о том, что президент Барак Обама стремится к изоляции США и концентрируется только на решении внутренних проблем своей страны, лишен оснований. В то же время, «американскую мощь необходимо проецировать (на международной арене) вдумчивым и надлежащим образом», признал Керри.

Как он считает, многие нынешние претензии к США, особенно со стороны ряда союзников на Ближнем Востоке, связаны с решением администрации Обамы отказаться от прежних намерений проведения военной операции против Сирии и реализовать план ликвидации арсеналов химического оружия, имевшихся у Дамаска.

Вашингтон, Станислав Еременко

Вашингтон. Другие новости 31.10.14

Израиль отозвал своего посла из Стокгольма. «Политика сложнее IKEA». / МИД Чехии: Европа не примет Украину, где разворовывают госказну. / Россия, Украина и ЕС договорились по газу.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров