Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:49 мск

российское информационное агентство 18+

Посол США: усиление военной помощи Украине подстегнет конфронтацию с Россией

Посол США: усиление военной помощи Украине подстегнет конфронтацию с Россией

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт считает, что помощь от американской стороны Украине в сфере безопасности будет расти. Он признал, что предоставление летальной военной помощи может привести к усилению конфронтации с Россией.

«Предоставление американской летальной военной помощи может привести к дальнейшей эскалации российского вмешательства. Но это не ограничивает нас в значительном и массивном расширении помощи в сфере безопасности, которая, как я ожидаю, будет только расти», – заявил посол в интервью журналу «Фокус».

По словам Пайетта, «российское военное вторжение» в Донбасс в конце августа очень серьезно подорвало украинские вооруженные силы. «Президент Порошенко заявил, что Украина потеряла до 70% своей тяжелой техники. Только в борьбе за Иловайск вы потеряли сотни солдат. Поэтому мы значительно увеличили помощь Украине в сфере безопасности», – отметил посол.

По данным Пайетта, на данный момент объем этой помощи составляет 116 млн долларов. Она включает, в частности приборы ночного видения, противобатарейное радиолокационное оборудование, сообщает агентство «».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины. «Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты», – заявил министр.

По его словам, «были сообщения, что есть снимки из космоса, которые показывают движение российских войск». «Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения – они примерно такого же свойства», – сказал Лавров.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 31.10.14

Пять стран ЕС призвали республики Новороссии отказаться от выборов. / Мнение: Санкции против России отменит уже новая администрация США. / Орнеллу Мути судят за ужин с Владимиром Путиным. Актриса представила суду собственноручные показания относительно отсутствия на трех театральных представлениях по причине болезни, в то время как она ужинала в обществе российского президента в Санкт-Петербурге.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров