Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:28 мск

российское информационное агентство 18+

Меркель включила Россию, Эболу и ИГ в главные угрозы миру Мировой порядок был нарушен из-за присоединения Крыма к России, считает канцлер ФРГ

Меркель включила Россию, Эболу и ИГ в главные угрозы миру / Мировой порядок был нарушен из-за присоединения Крыма к России, считает канцлер ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель накануне саммита G7, который пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау, перечислила основные угрозы мировому сообществу. Список опасностей немецкий лидер обозначила в своей статье в японской газете Yomiuri. В перечень угроз, по мнению канцлера, вошли «аннексия Крыма» (так на Западе называют воссоединение полуострова с Россией), распространение вируса Эболы в Африке и деятельность запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство» на Ближнем востоке.

«Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем аннексии Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола будет угрожать развитию ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке», – утверждает канцлер ФРГ, чьи слова приводит ТАСС. По словам Меркель, «все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества и будут включены в повестку саммита G7».

«Большую семерку» заботит не только процветание и экономическая стабильность стран-участниц, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и соблюдение прав человека, отметила канцлер ФРГ.

Ранее Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет «соблюдать основные демократические ценности».

G7 объединяет Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. После присоединения России объединение получило название Группа восьми (G8). В марте прошлого года, после свержения президента Украины Виктора Януковича, референдума о воссоединении Крыма с РФ и последовавшего кризиса в отношениях между Россией и Западом, организация решила вернуться к формату «семерки».

Токио, Наталья Петрова

Токио. Другие новости 03.06.15

«Инквизиция возвращается в ЕС». МИД России отреагировал на ограничение Чижову доступа в Европарламент. Москва обвинила Брюссель в «охоте на российских ведьм». / ИГИЛ уничтожает христианскую цивилизацию. На США ляжет «несмываемое пятно позора», если Пальмиру разрушат. / «Алмаз-Антей»: малайзийский «Боинг» не был сбит ополченцами из Снежного. Производитель зенитных систем по характеру повреждений установил тип ракеты, угол подлета и точку запуска.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров