Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:53 мск

российское информационное агентство 18+

Россия нанесла первый авиаудар по боевикам в Сирии В районе провинции Хомс

Россия нанесла первый авиаудар по боевикам в Сирии / В районе провинции Хомс

Российские самолеты нанесли первый авиаудар в Сирии. Об этом сообщает со ссылкой на источник в американских военных структурах. Известно, что авиаудар был нанесен в районе провинции Хомс на западе Сирии.

По информации , Москва заранее уведомила Вашингтон о начале бомбардировок в Сирии.

Министерство информации Сирии подтвердило информацию о том, что Дамаск направлял Москве просьбу о военной помощи.

«Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента (Сирии Башара) Асада президенту (РФ Владимиру) Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом», – цитирует заявление офиса президента Сирии.

Ранее со ссылкой на свои источники сообщил, что Россия потребовала от США отозвать американские военные самолеты из Сирии.

Совет Федерации сегодня единогласно дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что войска будут использоваться для борьбы с террористами «Исламского государства». В Кремле также подчеркнули, что Россия сегодня является единственным государством, которое примет участие в операции против запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии на законных основаниях. «Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Проведение подобных операций возможно , или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства, напомнил он.

«Интерфакс» со ссылкой на военные источники сообщил, что в возможной военной операции российских Вооруженных сил (ВС) против террористической группировки ИГИЛ в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание. Призывники в Сирию отправлены не будут, заверили военные.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров.

Дамаск, Зоя Березина

Дамаск. Другие новости 30.09.15

Twitter готовится отменить фирменное ограничение в 140 символов. / Зюганов: Запад будет ворчать, но одобрит военное участие России в Сирии. / США не планируют отзывать из Сирии свои военные самолеты. «В последние недели всё указывало на то, что русские что-то затеяли».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров