Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:44 мск

российское информационное агентство 18+

Сирия: Авиаудары России уничтожили уже 40% инфраструктуры ИГ Боевики убегают и добровольно сдаются

Сирия: Авиаудары России уничтожили уже 40% инфраструктуры ИГ / Боевики убегают и добровольно сдаются

С начала операции Воздушно-космических сил РФ на территории Сирии было уничтожено около 40% инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России). Боевики отступают в сторону границы с Турцией. Об этом заявил в интервью посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

«По нашим данным, приблизительно 40%. Кроме того, было ликвидировано множество террористов. Сейчас они отступают по направлению к границе с Турцией, поскольку эта страна традиционно предоставляет им защиту», – сказал Хаддад в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул: главным итогом российских авиаударов стало то, что многие экстремисты добровольно сложили оружие и сдались. «В одном из случаев примерно 400 боевиков сдали свои позиции из-за страха перед тотальным уничтожением», – отметил посол.

Хаддад добавил, что так называемая «Свободная сирийская армия», к сотрудничеству с которой призывает Запад, не подает признаков существования. А ее представители влились в другие террористические группировки.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву сразу же посыпались обвинения в атаках на отряды «хороших» оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям ИГ и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Сегодня четыре ракетных корабля российского ВМФ Каспийской флотилии по позициям ИГ с применением высокоточного оружия. Пуск был произведен из акватории Каспийского моря.

Накануне Минобороны РФ предложило разведке антитеррористической коалиции предоставить данные о дислокации исламистов в Сирии. НАТО отказалось, заявив, что не будет делиться с Россией разведданными о позициях ИГ в Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

Отметим, что в сентябре Вашингтон признал полный провал своей программы подготовки «сирийской оппозиции», на которую было потрачено 50 млн долларов. Из 5 тыс. обученных «оппозиционеров» реально воевали с террористами всего 5 или 6 человек. Остальные «оппозиционеры» с оружием сразу же перешли на сторону ИГ.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 07.10.15

США отказались от сотрудничества с Москвой по Сирии. Потому что русские все делают «неправильно». / Навигатор завел туристку в смертельную ловушку. Благодаря электронному помощнику женщину расстреляли в трущобах. / Кто займёт кресла в парламенте Киргизии?.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров