Пятница, 22 сентября 2017, 11:17 мск

российское информационное агентство 18+

ВМФ России из акватории Каспийского моря разбомбил склады ИГ в Сирии (ВИДЕО) Использовалось высокоточное оружие

ВМФ России из акватории Каспийского моря разбомбил склады ИГ в Сирии (ВИДЕО) / Использовалось высокоточное оружие

Четыре ракетных корабля российского ВМФ Каспийской флотилии нанесли 26 ударов по позициям запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии с применением высокоточного оружия. Об этом глава Минобороны Сергей Шойгу доложил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщают «Вести». При этом пуск был произведен из акватории Каспийского моря. Цели – пункты управления и склады боеприпасов. Шойгу заявил, что за последние двое суток интенсивной работы разных видов разведок обнаружено большое количество различных объектов ИГ. Это пункты управления, склады боеприпасов, боевой техники, тренировочные лагеря боевиков. К их поражению кроме авиации сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии.

«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены», – добавил министр.

Как сообщает РИА Новости, Путин отметил: «То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели – это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава». Он добавил, что подводить итоги операции в Сирии пока рано, но все сделанное уже заслуживает высокой оценки: и работа министерства обороны в целом, и специалистов Генштаба, и тех офицеров, военнослужащих, которые находятся на месте.

Единственным ракетным оружием, которое могло быть применено по территории Сирии из акватории Каспийского моря с российских кораблей, является крылатая ракета 3М14 комплекса «Калибр». Этими ракетами оснащены четыре боевые единицы Каспийской флотилии: сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Ракета 3М14 является развитием ракет 3М10 комплекса «Гранат», представляющего собой отечественный аналог американских ракет типа «Томагавк». По заявлениям военных, морская версия ракет 3М14 может применяться на дальности не менее 2,6 тысяч километров.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

Москва, Полина Николаева

Москва. Другие новости 07.10.15

«Нобелевку» по химии дали за изучение механизмов восстановления ДНК. Разработки помогут найти новые методы борьбы с раком. / Видеоролики NDNews.ru о красоте уральской природы показали на совещании ЮНЕСКО в Италии (ВИДЕО). / Президент Киргизии вылетел с рабочей поездкой в Россию.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров