Четверг, 21 сентября 2017, 04:35 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны: Российские самолеты в Сирии бомбят склады и узлы связи ИГ О действиях РФ проинформированы страны ОДКБ

Минобороны: Российские самолеты в Сирии бомбят склады и узлы связи ИГ / О действиях РФ проинформированы страны ОДКБ

Самолеты Воздушно-космических сил РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, также известна как ИГИЛ) на территории Сирии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ», – цитирует ТАСС заявление Конашенкова.

Ранее CNN со ссылкой на источник в американских военных структурах сообщила, что российские самолеты нанесли первый авиаудар в Сирии в районе провинции Хомс.

Министерство информации Сирии подтвердило информацию о том, что Дамаск направлял Москве просьбу о военной помощи.

Совет Федерации сегодня единогласно дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что войска будут использоваться для борьбы с террористами «Исламского государства». В Кремле также подчеркнули, что Россия сегодня является единственным государством, которое примет участие в операции против запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии на законных основаниях. «Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии», – заявил Песков. Проведение подобных операций возможно , или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства, напомнил он. «Интерфакс» со ссылкой на военные источники сообщил, что в возможной военной операции российских Вооруженных сил (ВС) против террористической группировки ИГИЛ в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание. Призывники в Сирию отправлены не будут, заверили военные.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров.

Дамаск, Зоя Березина

Дамаск. Другие новости 30.09.15

Чтобы не сглазить? Власти РФ решили «засекретить» информацию о позитиве в экономике. Шувалов разглядел луч надежды на скорый рост российской экономики. / МВД Украины предлагает внести в список санкций авиакомпанию «ЮТэйр». / Путин отвлекает Сирией от Украины. Западная пресса обсуждает военное участие Москвы на Ближнем Востоке.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров