российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 ноября 2017, 20:27 мск

Минобороны: Российские самолеты в Сирии бомбят склады и узлы связи ИГ О действиях РФ проинформированы страны ОДКБ

Минобороны: Российские самолеты в Сирии бомбят склады и узлы связи ИГ / О действиях РФ проинформированы страны ОДКБ

Самолеты Воздушно-космических сил РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, также известна как ИГИЛ) на территории Сирии. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ», – цитирует ТАСС заявление Конашенкова.

Ранее CNN со ссылкой на источник в американских военных структурах сообщила, что российские самолеты нанесли первый авиаудар в Сирии в районе провинции Хомс.

Министерство информации Сирии подтвердило информацию о том, что Дамаск направлял Москве просьбу о военной помощи.

Совет Федерации сегодня единогласно дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что войска будут использоваться для борьбы с террористами «Исламского государства». В Кремле также подчеркнули, что Россия сегодня является единственным государством, которое примет участие в операции против запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии на законных основаниях. «Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии», – заявил Песков. Проведение подобных операций возможно только либо по резолюции СБ ООН, или по просьбе соответствующих легальных властей того или иного государства, напомнил он. «Интерфакс» со ссылкой на военные источники сообщил, что в возможной военной операции российских Вооруженных сил (ВС) против террористической группировки ИГИЛ в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание. Призывники в Сирию отправлены не будут, заверили военные.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров.

Дамаск, Зоя Березина

Дамаск. Другие новости 30.09.15

Чтобы не сглазить? Власти РФ решили «засекретить» информацию о позитиве в экономике. Шувалов разглядел луч надежды на скорый рост российской экономики. / МВД Украины предлагает внести в список санкций авиакомпанию «ЮТэйр». / Путин отвлекает Сирией от Украины. Западная пресса обсуждает военное участие Москвы на Ближнем Востоке. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров