Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

Сирийские «оппозиционеры» угрожают России терактами со смертниками План такой: заслать шпионов в армию Асада и начать взрывать

Сирийские «оппозиционеры» угрожают России терактами со смертниками / План такой: заслать шпионов в армию Асада и начать взрывать

Сирийские «оппозиционеры» планируют теракты на российских военных объектах. Для этого они намерены «внедриться» в ряды правительственных войск, выяснить таким образом действия российских сил в Сирии, после чего начать теракты на военных объектах РФ. Своим планом поделился в телефонном интервью американскому изданию The Daily Beast представитель оппозиционного Дамаску Движения за освобождение Хомса Рашид аль-Хурани. Это движение является фракцией поддерживаемой США оппозиционной Сирийской свободной армии и состоит в тесных связях с террористической группировкой «Аль-Каида».

«Сначала мы выдержим яростные воздушные бомбардировки, затем мы ослабим Россию всеми возможными способами, в том числе путем внедрения агентов в Вооруженные силы режима Асада в целях получения данных о действиях русских», – сказал аль-Хурани. «Мы будем осуществлять операции с участием смертников из числа внедренных боевиков», – добавил он.

По его словам, из-за российских авиаударов движение находится в отчаянном положении. Его базы расположены в контролируемом оппозиционерами анклаве между городами Хама и Хомс на западе Сирии. Этот район в плотном окружении сирийской армии является главной целью российских бомбардировок и недавних ударов крылатых ракет. Аль-Хурани отметил, что его движение хотело бы установления союзнических отношений с США.

«Пока отношений между Движением за освобождение Хомса и Америкой нет, – сказал он изданию. – Но мы бы хотели их установления». Боевик выразил надежду, что США помогут оружием его боевым подразделениям, также как это делается в отношении бригад Свободной сирийской армии.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву сразу же посыпались обвинения в атаках на отряды «хороших» оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Сегодня Минобороны РФ сообщило, что российская авиагруппа в Сирии продолжает нанесение ударов по объектам инфраструктуры «Исламского государства». За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов по 53 объектам ИГ в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб.

Напомним, что в конце прошлой недели Госдеп США . В Вашингтоне признали, что эта программа Пентагона, оцененная в 500 млн долларов, не смогла выполнить свою задачу в борьбе с боевиками ИГ. Несколько тысяч подготовленных «оппозиционеров» с оружием в руках перешли на сторону ИГ, а воевали с террористами всего 5 или 6 человек.

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад в начале октябя заявлял, что , к сотрудничеству с которой призывает Запад, не подает признаков существования. А ее представители влились в другие террористические группировки.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 12.10.15

«Нобелевку» по экономике получит автор труда о неравенстве и потреблении. Вручение премии состоится 10 декабря. / Сирийский конфликт может поднять цены на нефть. Но крупнейшим энергоэкспортерам будет сложно договориться. / Российские крылатые ракеты вызвали проблемы с безопасностью авиаперелетов. Европейские перевозчики отказываются от маршрутов над Ираном и Каспийским морем.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров