российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 мая 2024, 11:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Time все же не стал объявлять «Человеком года» главу ИГ Аль-Багдади опередила Ангела Меркель, третье место – у Трампа

«Человеком года» по версии журнала Time стала канцлер Германии Ангела Меркель. Второе место занял глава запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. На третьем – кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Меркель вошла в список номинантов на фоне того, что в течение года всегда была в центре ключевых политических и экономических событий в мире, но при этом подверглась сильной критике из-за кризиса с мигрантами.

Четвертое место заняли активисты движения Black Lives Matter. Пятую позицию занял президент Ирана Хасан Роухани. В шорт-лист кандидатов вошли восемь человек, в том числе президент России Владимир Путин. В интернет-голосовании победил кандидат в президенты США Берни Сандерс, сообщает РИА Новости.

Номинация «Человек года» отмечает людей, оказавших, по мнению главного редактора Time, наибольшее влияние на события в мире в хорошем или плохом смысле в уходящем году. Объявление «Человека года» состоялось в эфире утреннего шоу Today, которое выходит на телеканале NBC.

Владимир Путин уже становился «Человеком года» в 2007 году. Тогда в редакции еженедельника объяснили свой выбор тем, что после того, как упала Берлинская стена, РФ перестала играть важную роль на геополитической арене. Государству удалось вернуться на прежние позиции только благодаря усилиям Владимира Путина.

«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания начиная с 1927 года. Вплоть до 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, однако впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. В 2014 году титула «Человек года» удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола (The Ebola Fighters). Первым этого звания удостоился американский летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 09.12.15

Сардинию атаковала черная вдова. / «Осторожно, мумии!». Туринский музей поставит предупреждающие знаки для особо впечатлительных посетителей. / Полиция Италии арестовала имущество мафиозного клана на сумму 13 миллионов евро. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках