Суббота, 23 сентября 2017, 10:32 мск

российское информационное агентство 18+

Саудовская Аравия объединила 33 страны для борьбы с терроризмом Альянс будет бороться с любыми незаконными организациями, в том числе с ИГ

Саудовская Аравия объединила 33 страны для борьбы с терроризмом / Альянс будет бороться с любыми незаконными организациями, в том числе с ИГ

На Ближнем Востоке сформирована исламская военная коалиция по борьбе с терроризмом. Во главе объединенных сил встала Саудовская Аравия. В Коалицию вошли 34 страны. Об этом говорится в сообщении, распространенном Саудовским агентством печати – правительственным информационным агентством.

Помимо Саудовской Аравии в коалицию вошли, Иордания, ОАЭ, Пакистан, Бахрейн, Турция, Тунис, Судан, Сомали, Палестина, Катар, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Египет, Нигерия, Йемен. Как отмечается, еще более десяти исламских стран, в том числе Индонезия, выступили в поддержку этого объединения, передает ТАСС.

«Страны, упомянутые в заявлении, приняли решение сформировать военный альянс под руководством Саудовской Аравии для борьбы с терроризмом», – говорится в сообщении Саудовского агентства печати. Объединенный штаб по координации и проведению военных операций будет размещен в Эр-Рияде. Где будут проводиться эти операции и против каких террористических группировок, не уточняется. При этом указывается, что коалиция планирует координировать свои действия с дружественными странами и международными организациями.

Комментируя создание антитеррористической коалиции, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что альянс будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ и в ряде других стран). Министр, в частности, отметил, что коалиция будет противостоять «любой террористической группировке, стоящей перед нами», а не только ИГ, передает «Рейтер». Как заявил глава военного ведомства, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями.

Эр-Рияд, Иван Гридин

Эр-Рияд. Другие новости 15.12.15

Все-таки теракт? ФСБ нашла пластит в соскобах с А321. Но следствие до сих пор ведется по статье о нарушении правил эксплуатации транспорта. / Morgan Stanley предрек повышение налогов в России при низких ценах на нефть. Агентство Fitch прогнозирует стабилизацию российской экономики в 2016 году. / Кремль отказался комментировать отсутствие у Египта доказательств теракта на борту A321.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров