Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

Ливийские боевики добились вывода из страны американского спецназа

Ливийские боевики добились вывода из страны американского спецназа

Группа американского спецназа вынужденно покинула Ливию по требованию местных вооруженных формирований. Это признал журналистам официальный представитель Пентагона.

Американские военнослужащие прибыли в Ливию 14 декабря для налаживания отношений и укрепления контактов со своими коллегами из ливийской национальной армии. «Уже в Ливии бойцы местных вооруженных формирований потребовали, чтобы американские военнослужащие покинули страну. чтобы избежать конфликта они так и поступили», – цитирует ТАСС пояснение Пентагона.

Представитель Минобороны США заметил, что американские военнослужащие находились в Ливии по согласованию с властями, только не уточнил, с какими именно. В стране действуют два правительства (легитимный для Запада парламент в Тобруке и исламистские структуры в Триполи). Сверх того, каждый город и сельская община практически независимы и имеют собственные вооруженные формирования.

Триполи, Алексей Усов

Триполи. Другие новости 18.12.15

СМИ: Москва подобрала кандидатуры на замену Башару Асаду. Тегеран против. / Маттео Сальвини намерен во второй раз посетить российский Крым. / Несостоявшееся чудо в Неаполе. В кафедральном соборе не разжижилась кровь святого Януария.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров