■■■

В мире

■■■■■■■■■

Публикации за 28.01.16 (Архив)

Британские аэропорты оказались центрами работорговли / «Торговцев черным деревом» вычислила испанская полиция, британское МВД молчит
Архив

Британские аэропорты оказались центрами работорговли «Торговцев черным деревом» вычислила испанская полиция, британское МВД молчит

Испанская полиция раскрыла одну из схем поставок «черного дерева» в Европу: нигерийские банды поставляют в ЕС черных девушек-рабов через британские аэропорты.

Нигерийским бандам работорговцев пришлось искать новые пути доставки живого товара в ЕС вместо морского пути через Средиземное море, который сейчас находится под особым контролем из-за войны в Сирии и угрозы терроризма. И нигерийцы нашли: девушки соплеменницы поставляются ими в ЕС через лондонские аэропорты.

По словам сотрудника уголовной полиции в Барселоне, его команда накрыла известную нигерийскую преступную организацию, создавшую в городе сеть точек с проститутками, привезенными работорговцами, передает Reuters. Рейд против SEC готовился в течение 18 месяцев, в результате операции были арестованы 23 человека. Однако сотни членов организации продолжают работать в Нигерии.

Банда Supreme Eiye Confraternity (SEC) использует поддельные документы и паспорта для транспортировки нигериек в такие аэропорты, как Гатвик, сообщил журналистам представитель каталонской полиции Хавьер Кортес, глава отдела по борьбе с незаконным перемещением людей.

По данным Кортеса, англоговорящие члены группировки SEC и других нигерийских банд предпочитают путь в Европу через Великобританию. Он также предположил, что они могут пользоваться поддержкой официальных лиц у себя в стране для получения поддельных паспортов. В Британском МИД и МВД пока не смогли прокомментировать эти сообщения, тем более утверждения испанских правоохранителей от том, что в работорговле замешаны британские должностные лица.

Доход контрабандистов от перевозки в Европу нелегальных мигрантов составил от 3 до 6 млрд долларов, что делает этот преступный бизнес вторым столпом преступности после наркоторговли. Наиболее высокодоходная часть контрабанды людей – поставки девушек в сексуальной рабство в странах ЕС. На местах этот бизнес большей частью контролируется национальными диаспорами: теми же нигерийцами, албанцами и проч.

Лондон – Барселона, Алексей Усов

Лондон – Барселона. Другие новости 28.01.16

СМИ сообщили об установлении личности исполнителя теракта на борту А321. Всего по делу в розыске находятся минимум 6 человек. / В Австралии судят парня, который хотел устроить теракт, набив взрывчаткой сумку кенгуру. / Гаагский суд начал расследование войны в Южной Осетии. МУС поднял вопрос об этнических чистках грузин в 2008 году.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter