Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:51 мск

российское информационное агентство 18+

Британские аэропорты оказались центрами работорговли «Торговцев черным деревом» вычислила испанская полиция, британское МВД молчит

Британские аэропорты оказались центрами работорговли / «Торговцев черным деревом» вычислила испанская полиция, британское МВД молчит

Испанская полиция раскрыла одну из схем поставок «черного дерева» в Европу: нигерийские банды поставляют в ЕС черных девушек-рабов через британские аэропорты.

Нигерийским бандам работорговцев пришлось искать новые пути доставки живого товара в ЕС вместо морского пути через Средиземное море, который сейчас находится под особым контролем из-за войны в Сирии и угрозы терроризма. И нигерийцы нашли: девушки соплеменницы поставляются ими в ЕС через лондонские аэропорты.

По словам сотрудника уголовной полиции в Барселоне, его команда накрыла известную нигерийскую преступную организацию, создавшую в городе сеть точек с проститутками, привезенными работорговцами, передает Reuters. Рейд против SEC готовился в течение 18 месяцев, в результате операции были арестованы 23 человека. Однако сотни членов организации продолжают работать в Нигерии.

Банда Supreme Eiye Confraternity (SEC) использует поддельные документы и паспорта для транспортировки нигериек в такие аэропорты, как Гатвик, сообщил журналистам представитель каталонской полиции Хавьер Кортес, глава отдела по борьбе с незаконным перемещением людей.

По данным Кортеса, англоговорящие члены группировки SEC и других нигерийских банд предпочитают путь в Европу через Великобританию. Он также предположил, что они могут пользоваться поддержкой официальных лиц у себя в стране для получения поддельных паспортов. В Британском МИД и МВД пока не смогли прокомментировать эти сообщения, тем более утверждения испанских правоохранителей от том, что в работорговле замешаны британские должностные лица.

Доход контрабандистов от перевозки в Европу нелегальных мигрантов составил от 3 до 6 млрд долларов, что делает этот преступный бизнес вторым столпом преступности после наркоторговли. Наиболее высокодоходная часть контрабанды людей – поставки девушек в сексуальной рабство в странах ЕС. На местах этот бизнес большей частью контролируется национальными диаспорами: теми же нигерийцами, албанцами и проч.

Лондон – Барселона, Алексей Усов

Лондон – Барселона. Другие новости 28.01.16

СМИ сообщили об установлении личности исполнителя теракта на борту А321. Всего по делу в розыске находятся минимум 6 человек. / В Австралии судят парня, который хотел устроить теракт, набив взрывчаткой сумку кенгуру. / Гаагский суд начал расследование войны в Южной Осетии. МУС поднял вопрос об этнических чистках грузин в 2008 году.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров