■■■В мире / 13.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 13.03.16 (Архив)

Боевики сбили истребитель ВВС Сирии, один из летчиков погиб / Второй пилот катапультировался и выжил
Архив

Боевики сбили истребитель ВВС Сирии, один из летчиков погиб Второй пилот катапультировался и выжил

Дамаск, Март 13 (Новый День, Зоя Березина) – В Сирии боевики сбили боевой самолет правительственных войск в провинции Хама. По информации министерства обороны Сирии, боевики сбили самолет, когда тот заходил на посадку у военной базы. Таким образом, по мнению правительственной стороны, вооруженные группировки нарушили условия договора о прекращении огня, сообщает «Интерфакс».

Представители группировок заявили, что самолет бомбил мирные селения в Хаме. Они опубликовали видео, на котором, по их словам, самолет запечатлен во время нанесения удара по мирным жителям. Также на видео заметно, как из самолета катапультировался пилот. Пока не подтверждено, присутствуют ли в Хаме группировки, согласившиеся выполнять международный договор о прекращении огня.

Как сообщает ТАСС, по данным телеканала «Аль-Джазира», истребитель был подбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска). Летчик, который управлял самолетом, был подстрелен боевиками после того, как катапультировался из загоревшейся машины. Согласно другой версии, он благополучно приземлился на территории, контролируемой сирийской армией.

По информации РИА Новости, сбитый самолет – МиГ-21УС. Сирийский военный источник сообщил: «После того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне Аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб».

В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота в отличии от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

Кфар-Набуда контролируется вооруженной оппозицией. Ее представитель обвинил в ответ сирийские ВВС «в нарушении режима прекращения огня».

Командование ВС Сирии утверждает, что продолжает военные операции к северу и востоку от Хамы против банд террористов из «Джебхат ан-нусры» и «Исламского государства» (обе группировки запрещены в РФ), на которых не распространяется действие перемирия, вступившего в силу 27 февраля.

Инцидент в небе над Хамой произошел за сутки до возобновления межсирийских переговоров в Женеве, которые стартуют 14 марта и, как ожидается, продлятся десять дней.

Дамаск. Другие новости 12.03.16

Смерть Михаила Лесина: версии западной прессы. Инсценировка или «черная метка» для Путина?. / Допинг-скандал: Шарапова опровергла информацию о 5-ти предупреждениях о мельдонии. И призвала СМИ не искажать факты. / В школах на Сардинии мальчиков переодевают в девочек. В начальных учебных заведениях проводятся дни «гендерного равенства».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter