Среда, 20 сентября 2017, 05:16 мск

российское информационное агентство 18+

«Черный вторник» Бельгии: в серии терактов погибли 28 человек, десятки ранены (ФОТО) Жизнь в Брюсселе фактически парализована

«Черный вторник» Бельгии: в серии терактов погибли 28 человек, десятки ранены (ФОТО) / Жизнь в Брюсселе фактически парализована

В метро Брюсселя произошел только один взрыв. Сообщения о еще двух атаках не подтвердились, заявил в интервью бельгийским СМИ пресс-секретарь брюссельской подземки.

Взрыв произошел на станции Мальбек. Взрывное устройство было приведено в действие в поезде. По данным оператора общественного транспорта Брюсселя STIB, погибли 15 человек, еще 55 ранены, из них 10 находятся в критическом состоянии.

Сообщения о взрывах на станциях Площадь Шумаша и Кунст-Вет не подтвердились. Просто на станциях после новостей о взрывах началась паника, которую первоначально приняли за результат новых терактов.

Метро Брюсселя закрыто. Общественный транспорт в городе остановлен. Фактически, жизнь города парализована. Людей призывают не выходить на улицы, оставаться в своих домах или там, где они находятся в настоящий момент.

Сообщается также о новом взрыве на улице де ла Луа (недалеко от станции Мальбек), где расположены европейские институты. Также отмечается, что взрыв мог произойти в ходе работы саперов.

Все началось с того, что сегодня утром в зоне вылетов международного аэропорта Брюсселя прогремели два взрыва. Погибли 13 человек, 35 – ранены. Взрыв осуществил смертник, заявили в полиции. Аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом с Брюсселем. На месте происшествия работают полицейские и медики. В действие введен план на случай чрезвычайных происшествий. Сообщается также, что в аэропорту была найдена третья, невзорвавшаяся бомба.

Сотрудник компании Swissport Энтони Делоос рассказал АР, что первый взрыв в аэропорту произошел рядом со стойкой, где пассажиры платят за перевес багажа. По его словам, второй взрыв прогремел рядом с кофейней Starbucks.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до самого последнего. Правительство ведет экстренное заседание. Примерно через час после взрывов в аэропорту произошел теракт в метро.

Лидеры ряда европейских стран, в том числе Франции, проведут экстренные заседания из-за терактов в Брюсселе. Меры безопасности усилены в аэропортах в Париже и Франкфурте-на-Майне. Граница между Францией и Бельгией закрыта.

Никто из исламистов пока не взял на себя ответственность за атаки. Однако в интернете сторонники запрещенного в РФ «Исламского государства» горячо приветствуют теракты, и, видимо, уверены, что взрывы и гибель невинных людей устроили смертники ИГ.

Новый Регион: ''Черный вторник'' Бельгии: в серии терактов погибли 28 человек, десятки ранены (ФОТО)

В задымленом туннеле метро после взрыва на станции Мальбек (фото – ВВС)

Брюссель, Зоя Березина

Брюссель. Другие новости 22.03.16

Эдуард Лимонов: Халифат разгневан и мстит. «Главный фронт не среди развалин и Сирии и не в иракской пустыне». / Теракты в Брюсселе: уже 30 погибших. Но количество жертв может возрасти. / Турция намерена отказаться от российского газа в пользу СПГ. Топливо из трубопровода дорого обходится частным компаниям.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров