Четверг, 29 июня 2017, 06:46 мск

российское информационное агентство 18+

В Саудовской Аравии принца казнили за убийство

В Саудовской Аравии принца казнили за убийство

В Саудовской Аравии принца приговорили к смерти и казнили за убийство молодого человека.

Как сообщает Al Arabia, принц Турки бин Сауд аль-Кабир был признан виновным в убийстве молодого человека во время массовой драки на окраинах Эр-Рияда три года назад. В пресс-релизе МВД страны говорится, что в отношении принца была избрана мера наказания в виде смертной казни, пишет Газета.ру.

Верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии утвердили обвинение. Для приведения решения суда в исполнение выпустили королевский указ. МВД Саудовской Аравии подчеркивает, что «законное наказание будет применяться в отношении любого, кто покусится на жизнь невиновного человека».

Аль Саудиты правят Саудовской Аравией с 1932 года и обладают абсолютной властью в стране. Все посты в правительстве и регионах занимают представители королевской фамилии, которые назначаются монархом. Общее количество саудитов достигает 25 тысяч человек, из которых более 200 принцев.

Эр-Рияд, Зоя Березина

Эр-Рияд. Другие новости 19.10.16

В Праге задержан подозреваемый в атаках на американские сайты гражданин России. Решается вопрос об экстрадиции россиянина в США. / Операция по освобождению Мосула: боевики «Исламского государства» бегут в Сирию. / Российские циркачи стали триумфаторами международного фестиваля в Италии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров