Четверг, 27 июля 2017, 21:37 мск

российское информационное агентство 18+

В Казахстане вынесли приговоры по делу о теракте в Актобе

В Казахстане вынесли приговоры по делу о теракте в Актобе

В Казахстане специализированный межрайонный суд по Актюбинской области вынес приговор 29-ти обвиняемым в атаке на два оружейных магазина и военный объект в городе Актобе (Актюбинск) 5 июня.

Непосредственных семерых участников теракта суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Еще двое получили 20 лет и 22 года лишения свободы соответственно. 18 подсудимых, обвинявшихся в недонесении о готовящемся преступлении, приговорены к различным срокам наказания – от трех до пяти лет. Еще двое обвиняемых в укрывательстве приговорены к четырем годам, сообщает Информбюро.kz.

Всего после теракта в Актобе было возбуждено 77 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство объемом 201 том. Интересы обвиняемых в суде защищали более 20 адвокатов. По делу проходили 88 потерпевших. В качестве свидетелей было допрошено 50 человек.

Напомним, 5 июня в Актобе группа экстремистов устроила серию атак на оружейные магазины и воинскую часть. Преступники захватили 17 единиц огнестрельного оружия, три газовых пистолета, патроны и ножи. В результате нападений погибли 7 человек, в том числе трое силовиков и четверо гражданских. Ранения получили 37 человек – в основном военнослужащие. В городе был объявлен режим антитеррористической операции, в ходе которой были уничтожены 13 преступников, еще 9 задержаны, позднее задержали еще нескольких.

Актобе, Зоя Березина

Актобе. Другие новости 28.11.16

Путин не приедет на похороны Фиделя Кастро. / В Италии крупные города с треском проигрывают по качеству жизни провинциям. / На границе Эстонии и России задержали литовца с 360 кг гашиша.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров