российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 октября 2022, 20:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Журнал Time назвал человека 2016 года: это Дональд Трамп

Человеком года по версии авторитетного американского журнала Time стал избранный президент США Дональд Трамп. Решение журнала было объявлено в эфире телеканала NBC. Сам избранный президент назвал это огромной честью.

Примечательно, что на обложке журнала рядом с именем Трампа отмечается – президент Разделенных Штатов Америки (President of the Divided States of America).

Твиттер журнала Time
(Комментарии из социальных сетей временно заблокированы)

В твиттере журнала поясняется, что основными претендентами на звание «человека года» стали также проигравшая Трампу президентские выборы Хиллари Клинтон, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, популярная американская певица Бейонсе, а также хакеры и ученые, совершившие прорыв в изучении системы редактирования генома CRISPR.

В публикации, посвященной Трампу, Time отмечает, миллиардера на протяжении всей его жизни критиковали за вульгарность и отсутствие вкуса, считая ярким шоуменом, на самом деле мало что из себя представляющим. Но критики не понимали, что их надменное отношение только делало его сильнее. Он воспользовался тем, что постоянно попадал в заголовки таблоидов, чтобы обратиться к обычным людям.

Теперь же Трамп смог побороть неприятие основных политических партий США и поменять политический вектор всей страны. При этом вскоре в его распоряжении окажется мощнейшее смертоносное оружие и экономические рычаги, позволяющие менять жизни миллиардов людей, говорится в публикации, которую цитирует «Интерфакс».

Ранее журнал Time обнародовал результаты голосования читателей, которым предлагалось выбрать своего «человека года». По их версии, им стал премьер-министр Индии Нарендра Моди, который получил 19% голосов респондентов.

Напомним, в 2015 году человеком года по версии Time была канцлер Германии Ангела Меркель, в 2014-м – собирательный образ борцов с лихорадкой Эбола, в 2013-м – папа Римский Франциск, в 2012-м – нынешний президент США Барак Обама.

Президент РФ Владимир Путин был выбран человеком года в 2007 году.

Нью-Йорк, Анастасия Смирнова

Нью-Йорк. Другие новости 07.12.16

В Пакистане рухнул пассажирский самолет. / Три «ночных кошмара» Запада: выборы в Европе, Трамп и Путин. Аналитики Bloomberg предрекают миру большие проблемы в 2017 году. / В Актобе исламисты «крышевали» нелегальных торговцев бензином с местного НПЗ. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках