Четверг, 17 августа 2017, 02:37 мск

российское информационное агентство 18+

Для марихуанщиков в США открыли церковь конопли

Для марихуанщиков в США открыли церковь конопли

В американском Денвере (штат Колорадо) открылась Международная церковь конопли. Организация расположилась в здании, ранее принадлежавшем лютеранскому приходу. Приверженцы культа называют коноплю «священным цветком», полагая, что употребление марихуаны помогает понять смысл жизни и найти себя.

В планы адептов церкви входят ритуальное курение марихуаны, кинопросмотры и проведение встреч с художниками, музыкантами и другими творческими людьми, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на американское издание Huffington Post.

Стоит отметить, что в штате Колорадо разрешено хранение и употребление каннабиса, однако местный закон запрещает принимать наркотик в общественных местах. В связи с этим на мероприятия церкви конопли будут пускать только по приглашениям. Организация не намерена торговать марихуаной или принадлежностями для ее употребления, заверил ее представитель.

Денвер, Светлана Петрова

Денвер. Другие новости 20.04.17

Американские спецслужбы нашли «документы» о влиянии Кремля на выборы в США. Бывший глава СВР назвал это неудачной бесплатной рекламой. / СМИ: Сирия «упрятала» свои военные самолеты у российской авиабазы. «Асад ищет защиты у Кремля». / Обвиняемый в хакерстве в США сын депутата Госдумы признал вину. Прокуратура требует для него 30 лет тюрьмы.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров