российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Пентагон ответил на поставки российского оружия на Филиппины

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев». Фото: Минобороны РФ

Отправка партии российского вооружения на Филиппины в рамках поддержки борьбы с исламистами не беспокоит США. Такое заявление сделал глава пентагона Джеймс Мэттис. Стенограмма его беседы с журналистами опубликована на сайте американского военного ведомства.

Мэттис общался с представителями СМИ во время полета в Таиланд. Один из журналистов обратился к нему с просьбой прокомментировать поставку оружия из России и Китая на Филиппины. Глава Пентагона отметил, что осведомлен об этом, однако не считает, что этот вопрос имеет особое значение. «Я не придаю этому особого значения. Я знаю, что несколько грузовиков были переданы для того, чтобы помочь стране в борьбе с террористами. Я не придаю этому большого значения. Это суверенное решение Филиппин», – заявил министр.

Напомним, передача вооружения и грузовиков Филиппинам состоялась днем ранее. В ней приняли участие президент Филиппин Родриго Дутерте и министр обороны России Сергей Шойгу. Груз из России на Филиппины доставил большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», уточняет РБК.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 25.10.17

В Солнечную систему впервые вторглась межзвездная комета. / Мыши помогли вывести полезных «обезжиренных» свиней. / Уфологи нашли на Марсе гигантский сперматозоид. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках