российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 декабря 2017, 13:07 мск

Лондон запретил России выставлять военную технику на авиасалоне «Фарнборо»

Фото: Минобороны РФ

Организаторы авиасалона «Фарнборо» в Великобритании отказали России в возможности экспонировать на выставке в 2018 году продукцию военного назначения, сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук.

Он рассказал, что данное решение вынес оргкомитет «Фарнборо». «Сожалеем, что в результате такого решения мы не сможем использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации наших возможностей», – сказал Пунчук агентству «Интерфакс» на выставке «МИЛИПОЛ-2017».

По его словам, ранее ФСВТС России определило «Рособоронэкспорт» организатором российской экспозиции военной техники на «Фарнборо», но теперь данное решение отменено. «Таким образом, мы и здесь сталкиваемся с примером недобросовестной конкуренции», – заявил Пунчук.

Напомним, в 2014 и в 2016 годах Россия уже сталкивалась с затруднениями при участии в выставке «Фарнборо». Три года назад российские делегаты не попали в Великобританию из-за отказа в выдаче виз, в 2016 году «Ростех» и ряд других корпораций привезли на выставку только гражданскую продукцию. Причиной стали санкции.

Отметим, что сегодня, 21 ноября, в Париже открылась международная выставка средств и систем безопасности «МИЛИПОЛ-2017». Организатором российской экспозиции выступает «Рособоронэкспорт». Официальную российскую делегацию на выставке возглавляет Пунчук, главой делегации «Рособоронэкспорта» назначен начальник департамента безопасности компании Валерий Варламов.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 21.11.17

Таджикистан передал России воевавшего за террористов экс-офицера Минобороны. / В Солнечную систему прилетел астероид странной формы. / Ученые нашли способ борьбы со старческим слабоумием. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров