российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 02:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Посол РФ: Пентагон нашел «страшилку» для оправдания оборонных расходов

Фото: defense.gov

Вашингтон решил оправдать военные расходы для наращивания ядерного потенциала США, создав «страшилку» в лице России. Такое заявление сделал посол России в Соединенных штатах Анатолий Антонов. Это стало его ответом на новую ядерную доктрину США.

«Просто проблема заключается как раз в том, что для оправдания роста военных расходов, для оправдания наращивания ядерного потенциала, американцы опять нашли страшилку в лице Российской Федерации. Мы понимаем, что за этим стоит желание влить огромное количество средств в военно-промышленный комплекс, мы понимаем, какие огромные триллионы долларов за этим стоят», – заявил дипломат.

Ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США. В документе сделан большой акцент на темпы развития российских ядерных сил, а также на угрозы со стороны Северной Кореи, Ирана и Китая. Теперь Вашингтон намерен сконцентрировать усилия на разработке ядерных боезарядов малой мощности.

Кроме того, из доктрины следует, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики), передает РИА «Новости». США заявили, что в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.

В мире. Другие новости 02.02.18

Трагедия МН-17: все стрелки на Стрелкова?. / В Гватемале обнаружили более 60 тысяч построек древних майя. / Чиновники казахского Минфина майнили криптовалюту на рабочих серверах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки