российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 18:50 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Конгрессмены не поняли показанный Трампом расстрел людей в аэропорту Москвы

Фото: Скраншот из игры Call of Duty: Modern Warfare 2

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с конгрессменами и представителями индустрии видеоигр уделил внимание вопросу чрезмерной жестокости в компьютерных играх. В частности, американский лидер считает, что они являются провокативным фактором, побуждающим подростков устраивать стрельбу в школах, пишет The Verge.

Желая убедить присутствующих, Трамп показал «нарезку» из жестоких убийств и пыток, содержащихся в видеоиграх. Примечательно, что на видео среди прочего присутствовал отрывок из игры Call of Duty: Modern Warfare 2. От первого лица показан расстрел людей в московском аэропорту. После демонстрации Трамп предложил присутствующим оценить степень жестокости кадров.

Издание пишет, что встреча состоялась в Белом доме в закрытом для прессы режиме. Предполагалось, что дискуссия станет частью реакции президента на февральское массовое убийство в школе Паркленда, в ходе которого погибли 17 человек.

Участники встречи сочли ее «странной» и непродуктивной. Как пишет «Лента.ру», Трамп переложил ответственность за установление возрастных ограничений с властей на производителей игр. Представители компаний в свою очередь аппелировали к данным многочисленных исследований, опровергая связь между насилием в играх и в реальной жизни. Кроме того они напомнили Трампу о Первой поправке Конституции США, гарантирующей свободу слова и печати.

Напомним, 14 февраля во Флориде бывший ученик школы Николас Круз открыл стрельбу в учебном заведении. В результате погибли 17 человек.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 09.03.18

Пентагон ответил Путину: США могут уничтожить Россию с помощью подлодок. / США отгородились от импортных алюминия и стали. / Российский олигарх разоблачил теневое правительство США. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках