российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 02:05 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

США «вооружат смелых молодых людей на Украине и в Грузии» против России

Фото: navyseals.com

Время мягкой политики США в отношении России прошло. Такое заявление сделал директор ЦРУ, кандидат на пост госсекретаря Майк Помпео. «Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог», – говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу, которые распространил Белый дом.

Помимо высылки дипломатов, новых экономических санкции, укрепления американской армии и сил ядерного сдерживания, в числе антироссийских мер Помпео назвал, «вооружение смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии». «Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления», – говорится в показаниях Помпео.

«Действия нынешней администрации ясно дают понять, что стратегия национальной безопасности президента Трампа по праву назвала Россию угрозой нашей стране. Наши дипломатические усилия в отношении России будут сложными, но, как и в предыдущих случаях конфронтации с Москвой, они должны продолжаться», – приводит РИА «Новости» словам главы ЦРУ.

По теме отношений с Россией высказалась и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, перед Москвой стоит задача помочь Вашингтону решить, является ли Россия врагом США или нет. «Мы считаем, что русские зарекомендовали себя в роли злодея. Мы надеемся, что это изменится», – сказала Сандерс.

Сандерс сообщила, что, по мнению Трампа, Россия причастна к химической атаке в Сирии, поскольку поддерживает президента Башара Асада и «не смогла гарантировать уничтожение Дамаском запасов химического оружия». Очередная эскалация напряженности между Россией и США произошла на фоне сообщений о применении химоружия в сирийском городе Дума.

Вчера, 11 апреля, президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter посоветовал России приготовиться к ракетному удару по Сирии. Спустя некоторое время он опубликовал очередной пост в Twitter, в котором констатировал, что отношения Вашингтона и Москвы сейчас даже хуже, чем во времена холодной войны.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 12.04.18

Россия указала на грубые нарушения США соглашения с ООН. / В Европе призывают не быть колонией США и признать российский Крым. / В Киеве негодуют: Пророссийская Меркель водит нас за нос. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки