российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 05:17 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Ураган «Флоренс» вышел на сушу, есть жертвы

Фото: Роскосмос

Ураган «Флоренс», обрушившийся на восточное побережье США, стал одним из сильнейших за последние десятилетия. Как уже сообщал «Новый День», на прошлой неделе в ряде восточных штатов был введен режим ЧС и объявлено об эвакуации населения.

Урагану присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира – Симпсона (скорость ветра в эпицентре урагана находится в пределах 58-70 м/с). По прогнозам Национального ураганного центра США, «Флоренс» может затронуть около 10 млн человек. В штате Северная Каролина жертвами уже стали пятеро, сообщает Reuters: в городе Уилмингтон на дом упало дерево, под обломками погибли женщина с ребенком. В округе Пендер медики не смогли добраться до женщины, у которой случился сердечный приступ – она умерла.

В округе Ленуар мужчина погиб, выйдя на улицу, чтобы покормить собак, еще одного убило током при попытке подключить удлинители.

Сейчас «Флоренс» вышел на сушу и немного ослаб: согласно данным на вечер 14 сентября, скорость ветра в эпицентре снизилась до 31,2 м/с.

Вашингтон, Игорь Юров

Вашингтон. Другие новости 14.09.18

Россияне выйдут в открытый космос для поиска брешей в обшивке МКС. / Судьба долга Украины перед Россией решится на новом судебном процессе. Москва надеется на объективное решение. / В трех городах США из-за утечки газа прогремели взрывы, есть жертвы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках