российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 07:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Трамп обещал Небензе разобраться с отказам в визах делегатам из России

Фото: time.com

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться в ситуации с невыдачей американских виз членам российских делегаций в Организации Объединенных Наций (ООН), рассказал постпред России при ООН Василий Небензя. «Мы надеемся, я сегодня говорил об этом на встрече [постпредов при ООН с Трампом], что эта проблема будет решена. Потому что проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться», – приводит слова дипломата ТАСС.

Напомним, что российские делегаты уже дважды получали отказ в предоставлении виз. Так, в сентябре визы не смогли получить 10 россиян, которые намеревались принять участие в работе Генассамблеи ООН. Среди них были сенатор Константин Косачев, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, а также представители МИДа. В связи с этим российские дипломаты направили ноту протеста заместителю посла США. Обеспокоенность из-за отказа в выдаче американских виз также россиянам выражал и официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

В среду, 4 декабря, история повторилась. Представитель российского посольства в США рассказал о новых случаях невыдачи американцами виз российским делегатам. Разрешение на въезд в страну не получили представители Федерального казначейства, желавшие поучаствовать в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии. Кроме того, пропустить молодежный форум в Нью-Йорк по той же причине не смог руководитель департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 06.12.19

Прекращение огня и обмен «всех на всех» – Украина не ждёт многого от «нормандского саммита». / МИД Украины вызвал на ковёр посла Казахстана. / Киев грозит построить стену на границе с Донбассом в случае провала мирных переговоров. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки