российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

На Филиппинах жертвами тайфуна стали 16 человек

Фото: Reuters

Тайфун «Фанфон» обрушился на Филиппины. По последним данным, 16 человек погибли. От стихии пострадали наиболее популярные у иностранных туристов острова.

Порывы ветра в центральной части страны достигают почти 200 километров в час, передает агентство AFP со ссылкой на филиппинские власти. Шторм сносит крыши с жилых домов, валит деревья и столбы электросети. Так погиб патрульный полицейский, который получил удар током от сорванного провода электропередач.

В центральных провинциях Капис, Илоило и Лейте объявлена массовая эвакуация. 58 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Пострадали от тайфуна и популярные у иностранцев острова Боракай и Корон. Аэропорту Калибо, обслуживающему Боракай, был нанесен ущерб, из-за чего произошли задержки авиарейсов.

Тайфуну «Фанфон» присвоили вторую категорию опасности. Его сравнивают с тайфуном «Хайан», который бушевал шесть лет назад. Тогда жертвами и пропавшими без вести стали более 7 тысяч человек.

Манила, Служба информации РИА «Новый День»

Манила. Другие новости 26.12.19

США готовят информационную атаку на российскую элиту. / Козак надеется на помощь Евросоюза в разрешении проблемы с «Северным потоком – 2». / Новак: Швейцарская Allseas может вернуться к достройке «Северного потока – 2». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках