российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 сентября 2022, 09:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
«Когда нам нужно больше уроков истории...» Der Spiegel назвал армию США освободительницей Освенцима

Немецкий журнал Der Spiegel в своем сообщении в одной из соцсетей приписал освобождение концлагеря Аушвиц (Освенцим) американской армии. В посте указывалось, что крупнейший лагерь смерти нацистов Аушвиц 75 лет назад якобы освободила армия США.

На данное сообщение отреагировали немецкоязычные пользователи интернета. «Американцы освободили Освенцим. Или: когда ведущее немецкое издание непреднамеренно доказало, что нам нужно гораздо больше, а не меньше уроков истории», – написал пользователь твиттера @Holger_Michel.

Der Spiegel признал, что совершил «чрезвычайно неловкую ошибку» и извинился за нее, назвав критику в свой адрес справедливой. Издание при этом исправило первоначальный пост, указав, что лагерь смерти освободила Красная армия.

В 1941-1945 годах в Аушвице погибли 1,4 млн человек, почти 1,1 млн из них – евреи. Узников концлагеря освободили войска 1-го Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева 27 января 1945 года. К дате освобождения Аушвица приурочен Международный день памяти жертв Холокоста.

Берлин, служба информации РИА «Новый День»

Берлин. Другие новости 28.01.20

Лицемерие и двойные стандарты ЕС: Белград ответил на критику по поводу дружбы с Россией. / Россия отвоевала право на бренд водки Stolichnaya в странах Бенелюкса. / Посольство РФ в Греции выступило с предостережением к россиянам после жесточайшего приговора морякам из России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках