российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 12:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

В Антарктиде бьются рекорды по теплу

Антарктида бьет температурные рекорды. Сразу на двух аргентинских научно-исследовательских станциях были зафиксированы самые высокие показатели: на Esperanza столбик термометра поднялся до отметки 18,3 градуса тепла, что стало абсолютным результатом за всю историю метеонаблюдений на Южном полюсе (то есть с 1961 года). На другой станции – Marambio – термометр показал 14,1 градуса, это значение является самым высоким для февраля за последние 45 лет, сообщают «Евроньюс».

Потепление вызвало массовое образование айсбергов, рассказывает Кейт Риталлик, океанолог из Бангорского университета Великобритании: «Вы видите ледяную глыбу высотой 40 метров. Когда она откалывается, все то, что находилось внизу, тоже всплывает. Получаются айсберги размером с многоквартирные дома и целые кварталы, не такой уж пустяк».

Впрочем, синоптики пока не торопятся связывать потепление в Антарктиде с глобальным повышением температур по всему миру, резюмирует «Евроньюс».

Москва, Елена Васильева

Москва. Другие новости 08.02.20

Устроивший стрельбу в Таиланде солдат удерживает заложников. / Освобождённые по обмену «беркутовцы» вернулись на Украину – добиваться правды и судить Майдан. / В Таиланде военнослужащий устроил массовый расстрел. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках