российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 05:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

IBM прекратила работу над технологией распознавания лиц на фоне протестов в США

Фото: The Verge

Американская компания IBM заявила, что прекращает работу над разработкой технологии распознавания лиц и больше не будет продавать соответствующее ПО. Данное заявление прозвучало на фоне массовых протестов против расизма, начавшихся в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жестких действий полиции.

Гендиректор IBM Арвинд Кришна в письме к американскому конгрессу пояснил, что компания против любых технологий, «используемых для массового наблюдения и нарушения базовых прав и свобод человека», сообщает theverge.com.

IBM призвала американские власти отказаться от покупки подобных технологий у других поставщиков. Кроме того, компания предложила начать общенациональный диалог по вопросу применения современных систем распознавания лиц в работе правоохранителей.

Масштабные акции против расовой дискриминации продолжаются в США с конца мая. Гибель Джорджа Флойда при задержании полицией в Миннеаполисе вызвала масштабную волну протестов по всей стране, которые сопровождались актами вандализма, погромами, поджогами, столкновениями между демонстрантами и полицией. Позднее волна протестов началась в странах Европы.

Вашингтон, Наталья Петрова

Вашингтон. Другие новости 09.06.20

В Сербии представили модернизированную версию югославского танка М-84. / «Воинственная неадекватность»: Зеленский сам назначил «представителей» от ЛДНР и отправил их в Минск. / Лукашенко предупредил силовиков о риске побоищ на площадях. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки