российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 01:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Скончался актер Иэн Холм – Бильбо Бэггинс из «Властелина колец»

Кадр из фильма «Властелин колец»

Ушел из жизни британский актер Иэн Холм, исполнивший в трилогии «Властелин колец» роль Бильбо Бэггинса. Артисту было 88 лет. Он также известен по голливудским лентам «Пятый элемент», «Послезавтра», «Чужой», «Бразилия», «Оружейный барон», «Авиатор».

О смерти актера сообщает The Guardian со ссылкой на его агента. По данным агента артиста, сэр Иэн Холм умер в больнице утром 19 июня в окружении семьи. Причиной смерти стали осложнения в связи с болезнью Паркинсона.

Всего на счету Холма более 110 ролей в кино и театре. Актер является обладатель Британской академии кинематографического и телевизионного искусства (BAFTA). В 1981 году он был номинирован на премию «Оскар» за роль в фильме «Огненные колесницы».

В 1998 году королева Елизавета II посвятила Холма в рыцари. Кроме того, актер получил дворянское звание за вклад в развитие драмы.

Лондон, Наталья Петрова

Лондон. Другие новости 19.06.20

Никакого пересмотра: Париж призвал Киев соблюдать Минские соглашения. / Дело – табак… Хорватия теряет крупнейшего инвестора. / Массовая драка футбольных фанатов из Хорватии и Сербии: как минимум, шестеро ранены. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках