российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 12:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Россию обвинили в желании расколоть НАТО

Фото: antikor.com.ua

Россия ведет «параллельный проект», желая разделить НАТО написал в Twitter спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Это стало его реакцией на высказывание официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«На встрече в Вене Россия участвовала в обсуждении дестабилизирующих эффектов военной активности НАТО в Европе, подчеркивая прекращение «миссий по обмену ядерным оружием» и вывод ядерного оружия США из европейских стран», – написала дипломат. Биллингсли заявил, что России не удастся разделить НАТО, «этого не произойдет». «России следует сконцентрироваться на реальных вещах: секретном наращивании вооружений Китаем», – подчеркнул спецпредставитель США.

Переговоры между Россией и США о стратегической стабильности и контролю над вооружениями состоялись в Вене 22 июня. Китай отказался участвовать в данном мероприятии. В начале мая Биллингсли заявлял, что Россия должна убедить КНР принять участие в переговорах о вооружениях. В Вашингтоне это условие назвали важнейшим для продления договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Срок действия договора СНВ-3 истекает в 2021 году, однако о его продлении Москва и Вашингтон пока не смогли договориться.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 26.06.20

В Индии более 100 человек убило молнией в один день. / Европа думает об общем ответе на санкции США против «Северного потока – 2». / В США допустили, что статистика по Covid-19 занижена в 10 раз. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки