российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 03:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Байден готов продлить СНВ-3 на условиях России в случае победы на выборах

Фото: dialog.ua

Главный соперник действующего главы США Дональда Трампа на грядущих президентских выборах кандидат от демократов Джо Байден заявил, что в случае своей победы готов незамедлительно подписать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом со ссылкой на источники пишет The New York Times.

Издание отмечает, что в случае победы Байдена на выборах, Россия с большой вероятностью получит то, что хочет, а именно продление договора без дополнительных условий, который сейчас навязывает Вашингтон.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, в ответ на высказывание спецпосланника президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли заявил, что США выдают желаемое за действительное, говоря о достижении «принципиального» и «джентльменского» соглашения с Россией по СНВ-3.

Ранее Биллингсли заявил, что США готовы продлить ДСНВ, если Москва и Вашингтон заморозят ядерные арсеналы. Также он высказал надежду, что это «джентльменское соглашение» одобрит российский парламент. Спецпосланник также объявил, что Вашингтон достиг «принципиального» соглашения с Москвой и готов к сделке «уже завтра».

«Вашингтон выдает желаемое за действительное. Им надо внимательно изучать два российских документа, которые у них на руках. Там все сказано», – сказал Рябков. Кроме того, замминистра назвал неприемлемым для России предложение США о заморозке тактических вооружений России из-за ядерной сделки.

Как писал «Новый День», о том, что тема заключения договора о стратегических наступательных вооружениях с США является приоритетной для России, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия и США ведут переговоры о продлении ДСНВ, действие которого истекает в 2021 году. Вашингтон также настаивает на участии в договоре Пекина, однако власти Поднебесной заявили, что подпишут документ лишь при условии сокращения ядерного арсенала США до размеров китайского.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 15.10.20

Мать продала своего сына иностранцу-гею. / В Испании в десять раз выросло количество детей, отравившихся санитайзерами. / Глава Китая призвал морпехов готовиться к войне. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки