российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 10:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Депутаты Швеции потребовали запретить учения НАТО на территории страны

Фото: официальный сайт НАТО

В парламенте Швеции призвали запретить учения НАТО на территории страны. Об этом говорится в Стратегии для Арктического региона. Ее на рассмотрение парламента представила группа депутатов от Левой партии во главе с Хоканом Свеннелингом. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию документа.

Депутаты считают, что Швеция должна отказаться от участия в маневрах Североатлантического альянса, поскольку это подрывает принцип неприсоединения страны к военным объединениям. По мнению парламентариев, военные учения способствуют росту напряжённости в регионе, а нестабильные отношения в области политики безопасности между НАТО и Россией «могут иметь губительные последствия».

Авторы документа считают необходимым избрать путь «разоружения и развития сотрудничества» с партнёрами по региону на таких площадках, как Арктический совет, Совет Баренцева региона и Совет государств Балтийского моря.

Ранее член оппозиционной Умеренной коалиционной партии Швеции Эдвард Ридль заявил, что правительству следует подумать о вступлении Стокгольма в НАТО, так как Швеция «находится в очень серьёзном положении» из-за укрепления военного потенциала России.

Стокгольм, Иван Гридин

Стокгольм. Другие новости 16.10.20

Билл Гейтс предупредил о росте заболеваемости Covid-19 зимой. / Глава Минспорта объяснил причины антидопинговых нападок на Россию. / Трамп согласился на мирную передачу власти в случае поражения на выборах. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки